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lunes, 4 de octubre de 2021

El "Chevalier" es un pastel, patrimonio gastronómico de Burgos


Los Chevaliers son originarios de Burgos, y son los pasteles de mayor tradición que se elaboran en la actualidad.

Los creó en 1935 ó 1936 Jesús Pinedo, un famoso pastelero burgalés que regentaba la confitería "Pinedo", que hoy ya ha desaparecido.

Su nombre puede relacionarse, según varios pasteleros de la cuidad, con el de un famoso cantante francés de principios de siglo: Maurice Chevalier, que puso de moda en aquella época el "canoutierè", sombrero de paja bajo, con el que cantaba sus canciones de moda.

El Chevalier tradicional está relleno de nata aunque, antiguamente, cuando no se usaba la nata en los pasteles, eran de Chantilli, que es mantequilla con merengue, ó solo de merengue. Posteriormente se hicieron de nata y después también de Crema.

 En la actualidad se ha convertido en el pastel más buscado y valorado de Burgos


 

9 comentarios:

Jorge Rey | "JR" dijo...

🤤🤤

Burgosenelmundo dijo...

Realmente no hay nada mejor, gracias Jorge

Unknown dijo...

Están buenísimos!

Burgosenelmundo dijo...

Es que no hoy ningún pastel que le supere. Gracias por comentar

Josef.R dijo...

Buenísimo,cuantos me he comido

Burgosenelmundo dijo...

La verdad es que sí, para mí no hay nada mejor. Gracias por comentar

Mercedes dijo...

Buenísimos, una delicia

Burgosenelmundo dijo...

Sin lugar a dudas. Los mejores

Anónimo dijo...

La pastelería Pinedo dices que desapareció, pero aún existe. ¿A que te referías con que desapareció?

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